158 Orang Terjaring Rapid Tes di Pasar Sentral, 6 Reaktif

Pelaksanaan rapid tes di posko ketiga Pasar Sentral, Selasa (9/6)

MIMIKA, BM

Sebanyak 158 orang terjaring rapid tes atau tes antibodi yang dilakukan Tim Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Mimika di Pasar Sentral, hari ini, Selasa (9/6).

Selain mereka yang terjaring karena tidak menggunakan masker dan helm, banyak warga yang juga secara mandiri datang mengikuti rapid tes.

Di Pasar Sentral ada tiga pos. 84 orang melakukan rapid tes di posko pertama dan hasilnya 3 positif rapid atau reaktif. Namun sayangnya 1 pasien positif rapid melarikan diri sementara 2 lainnya akan melakukan isolasi mandiri.

Di posko kedua, sebanyak 40 orang melakukan tes antibodi. Dari jumlah ini 2 positif rapid. Sementara di posko ketiga, 34 yang mengikuti rapid dan hanya 1 yang reaktif atau positif rapid tes.

“Di sini tidak ada kendala. Semua berjalan baik. Rata-rata yang lakukan tes di sini itu yang terjaring namun banyak juga yang datang atas kesadaran sendiri. 1 yang reaktif lakukan isolasi mandiri di rumah. Posko tutup jam 1 siang,” ujar dr. Rustin di posko ketiga Pasar Sentral kepada BeritaMimika.

Bukan hanya di Pasar Sentral namun hal yang sama juga dilakukan Tim Gugus Tugas di ex Pasar Swadaya (Pasar Lama) dan Pasang Gorong-gorong.

Secara keseluruhan ada 8 posko di tiga pasar ini. Pasar Sentral 3, Pasar Swadaya 3 dan Pasar Gorong-gorong 2 posko. Sementara hasil secara keseluruhan, nanti akan direkap dan disampaikan ke media pada malam ini oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Mimika, Reynod Ubra. (Ronald)

Top