Diduga Terseret Arus di Kali, Seorang Pria Ditemukan Meninggal

Foto Istimewa/jenazah pria saat dievakuasi ke darat.

MIMIKA, BM

Seorang pria yang berprofesi sebagai pendulang emas tradisional ditemukan dalam kondisi meninggal dengan posisi mengapung di kali Jernih MIke 31, Distrik Kuala Kencana, pada Senin pagi (1/12/2025).

Pria yang belum diketahui Identitasnya tersebut diduga meninggal karena terseret arus air di kali.

"Sementara identitasnya sebagai Mr X, karena tidak ditemukan identitasnya. Korban diduga terseret arus sungai saat hendak menyeberang," kata Kapolsek Kuala Kencana, AKP Djemy Reinhard saat dikonfirmasi.

Diterangkan Kapolsek, temuan mayat pria tersebut diinformasikan oleh tukang ojek, sehingga personel Polsek Kuala Kencana langsung merespon.

"Aparat bersama sejumlah warga telah mengevakuasi jenazah ke daratan guna dievakuasi ke RSUD Mimika," terang AKP Djemy.

Lanjutnya,"Kita harapkan kalau ada masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya, segera mengecek ke ruang jenazah RSUD Mimika," sambung Kapolsek Kuala. (Ignasius Istanto)

Top