PTFI Berikan Gambaran Terkait Banjir di Mile 72

Kondisi banjir di Mile 72, Sabtu (6/3) malam (Foto Istimewa)

MIMIKA, BM

PT Freeport Indonesia melalui Media Relations Corporate Communication, Karel Luntungan, menyampaikan gambaran tentang kondisi banjir di wilayah sekitaran Mile 72-73.

Dihubungi BeritaMimika, Sabtu (6/3) malam, Karel mengatakan bahwa banjir disebabkan karena curah hujan yang tinggi namun Puji Tuhan tidak ada korban jiwa maupun infrastruktur.

"Ini kejadian biasa akibat curah hujan yang tinggi sehingga air mengalir melewati jalan ke pembuangan akhir ," ungkapnya melalui telepon.

Ia menuturkan bahwa curah hujan dalam intensitas tinggi sempat terjadi sore tadi namun hingga malam ini curah hujan sudah mulai berhenti.

"Jadi ini bukan kejadian luar biasa. Semua sudah normal dan kondisi saat ini jalan ditutup sementara untuk memastikan askes jalan aman untuk dilalui," terangnya.

Hingga malam ini semua berjalan normal, ungkap Karel sekaligus menjelaskan adanya postingan video banjir yang beredar di group-group WA.

Kepada BeritaMimika lewat telepon, Kapolsek Tembagapura, Ipda Eduarrdus Edison juga menyatakan bahwa tidak ada kerugian korban jiwa maupun materil dari kondisi ini.

"Bukan longsor, tapi karena curah air hujan tinggi akibat hujan dari pukul 17.00 Wit sehingga meluap dari Kali Parit, air dari gunung. Kondisi terkini sementara perbaikan aliran air yang menghambat ke jalan. Kondisi seperti ini biasa saja dan biasa terjadi karena buangan air dari atas," jelasnya. (Ronald)

 

BERITA EKONOMI & PEMBANGUNAN

Jamin Keandalan Listrik Nataru, PLN UP3 Timika Siagakan Personel 24

Ekonomi dan Pembangunan 2025-12-23 12:06:31

Jelang Nataru Disnakkeswan Sidak Pedagang Daging di Pasar Sentral

Ekonomi dan Pembangunan 2025-12-19 13:15:56

Dukung Swasembada Pangan, Polres Mimika Panen 2 Ton Jagung

Ekonomi dan Pembangunan 2025-12-19 05:09:09

80 Peserta UMKM Diberi Pelatihan Sistem E-Katalog

Ekonomi dan Pembangunan 2025-12-12 04:04:51

BPS Mimika Catat Inflasi Mimika 1,77 Persen Pada November 2025

Ekonomi dan Pembangunan 2025-12-02 13:03:39

Top