Panglima TNI dan Kapolri Berencana Adakan Silahturahmi dan Bakar Batu di Timika

Unsur TNI-Polri saat mendengarkan persiapan rencana kedatangan Panglima TNI dan Kapolri

MIMIKA, BM

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis berencana akan melaksanakan kegiatan silahturahmi dan bakar batu di Timika.

Rencana ini diungkapkan Kapen Kogabwilham III, Kolonel Czi I Gusti Nyoman Suriastawa di Hotel Serayu,seusai melakukan pertemuan dengan sejumlah perwira menengah TNI-Polri dan Wakil Bupati Mimika, Selasa (23/11).

"Jadi silahturahmi itu nanti dengan masyarakat, tokoh masyarakat, agama dan tokoh pemuda. Kalau bakar batunya itu nanti dilakukan di lokasi Jalan poros SP5 tepatnya di Kantor Kogabwilham III," ungkapnya.

Namun terkait kapan waktu pasti kedatangan panglima dan kapolri, kata Kapen Kogabwilham III sifatnya tentatif karena disesuaikan dengan dinamika yang ada.

"Ini sudah disampaikan oleh koordinator umum. Pada saat kegiatan nanti kita akan terapkan protokol kesehatan, karena ini merupakan hal utama supaya kita jangan menjadi batu sandungan buat pemerintah disini nanti," jelas Kapen Kogabwilham III.

Walau belum dapat dipastikan kapan panglima TNI dan kapolri akan ke Timika, namun sejumlah persiapan terkait rencana ini telah dipersiapkan.

"Persiapan awal pada prinsipnya pengamanan. Itu seperti sisi mata uang ya, karena itu ada kesejahteraan dan ada keamanan. Artinya kalau kita pengen sejahtera, pengen aman itu disiapkan pengamanan. Terkait hal ini termasuk berapa kekuatannya nanti tidak mungkin saya utarakan," tegas Kapen Kogabwilham III. (Ignas)

Top