Hadapi New Normal, SDI Kwamki 2 Terapkan KBM Dua Shift

Kepala Sekolah SDI Kwamki 2, Jems Luis Parera
MIMIKA, BM
Sekolah Dasar (SD) Inpres Kwamki 2 akan menerapkan sistem shift Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa pada era New Normal nanti, jika Pemerintah Daerah Mimika mengijinkan sekolah kembali dibuka.
Sistem shift pada KBM siswa dilakukan untuk menghindari penyebaran wabah Covid-19 di lingkungan sekolah.
Selain itu sekolah ini akan menyiapkan tempat cuci tangan, menyediakan pengukur suhu dan rutin melakukan penyemprotan desinfektan di ruangan kelas dan guru.
"Ketika masuk new normal nanti kami sudah persiapkan semua yang berhubungan dengan proses belajar mengajar terutama protokol kesehatan. Tidak semua siswa akan mengikuti KBM di sekolah dalam waktu yang bersamaan, artinya akan diberlakukan tahapan," ujar Jems Luis Parera, Kepala Sekolah SDI Kwamki 2.
Jems menerangkan, jumlah siswa dalam satu kelas akan dibatasi hingga 50 persen dari keseluruhan jumlah siswa, sesuai dengan standar Kemendikbud di tengah pandemi Covid-19.
"Sekolah inpres ini muridnya banyak dan kami sudah dapat pengarahan dari kepala dinas agar kita buka 2 shift. Kalau satu kelas 30 anak, hari ini masuk 15, besok 15. 1 minggu juga hanya masuk 3 kali tatap muka saja dan terpenting adalah tiap siswa wajib pakai masker, diatur jarak duduk dan selalu mencuci tangan. Ini akan kami awasi secara ketat," terangnya. (Shanty)



