Belum Diketahui Penyebab Hilangnya Prada Hengky Saat Patroli di Kampung Utikini
Asop Kogabwilhan III, Brigjen Suswatyo
MIMIKA, BM
Anggota TNI dari Batalyon 756, Prada Hengky Sumarlin Zai sejak Selasa (17/11), dilaporkan hilang saat berpatroli di Kampung Utikini, Distrik Tembagapura.
Kapten Kogabwilham III, Kolonel Czi I Gusti Nyoman Suriastawa melalui Asop Kogabwilhan III, Brigjen Suswatyo di Hotel Serayu, Selasa (23/11) kepada BM mengatakan belum diketahui penyebab hilangnya Prada Hengky.
"Belum ada dugaan yang pasti karena ada banyak kemungkinan. Bisa saja anggota ini terpisah dari pasukan dan tidak membawa kompas maupun peta sehingga tersesat. Memang kasus seperti ini pernah terjadi. Namun jelas pada saat patroli dan dinyatakan hilang tidak terjadi kontak tembak senjata," ungkapnya.
Menurut Asop Kogabwilhan, pada saat anggota tengah melakukan patroli, Prada Hengky berada di bagian belakang. Setelah dicek, ternyata ia tidak ditemukan sehingga langsung dilakukan pencarian.
"Kodim 1710 Mimika sudah menyurati Basarnas untuk membantu melakukan pencarian. Sampai saat ini juga masih dilakukan pencarian. Kita berharap secepatnya ditemukan," harapnya.
Senada, Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya juga membenarkan kejadian ini seperti yang diungkapkan Asop Kogabwilhan III, Brigjen Suswatyo.
"Kronologis hilangnya anggota ini, kita bingung dan tidak tahu. Ketika dia hilang, kami langsung lakukan pencarian. Selama ini kita terus lakukan pencarian. Dia hilang bukan di laut atau di sungai tapi di daratan," ungkapnya.
Menurut Dandim, Prada Hengky baru bertugas dua balan di Tembagapura sebagai Satgas.
"Kita juga minta bantuan tokoh masyarakat untuk bantu cari. Untuk SAR sudah kita surati dan akan dikomunikasikan lagi. Kemudian untuk langkah selanjutnya saya akan laporan ke Danrem terkait keadaan ini," tutupnya. (Ignas)