Kasus Penikaman Bermotif Cemburu di SP6 Diselesaikan Secara Kekeluargaan Karena Hal Ini

Anggota Polsek Kuala Kencana saat berkoordinasi dengan keluarga korban di SP6
MIMIKA, BM
Kasus penikaman seorang wanita yang dilakukan terhadap seorang wanita lainnya di SP6, Kamis (18/5) yang diduga selingkuhan suaminya, berujung damai.
Masalah ini tidak dilanjutkan ke ranah hukum karena pelaku dan korban masih memiliki ikatan kekeluargaan. Selain itu korban juga tidak meninggal dunia.
"Mereka akan selesaikan secara keluarga. Pihak korban sendiri yang menyampaikan bahwa masalah ini tidak akan dilaporkan ke polisi dalam hal ini Polsek Kuala Kencana karena pelaku dan korban masih keluarga dekat,"ungkap Kapolsek Kuala Kencana, Iptu Y. Sera Ayatanoi.
Kapolsek mengatakan bahwa informasi korban meninggal dunia itu tidak benar. Dikatakan, usai melakukan penikaman, pelaku langsung melapor perbuatannya dan menyerahkan diri.
Ia mengatakan, paska kejadian, Kanit Reskrim beserta anggota mengecek korban di RSMM namun korban sudah kembali ke rumah.
"Habis dari RSMM, anggota langsung mengecek korban dan berkoordinasi dengan keluarga di SP 6 jalur 6, namun sampai disana info dari keluarga bahwa korban ada kembali lagi ke RSMM karena mengalami infeksi dan akan dilakukan operasi,"kata Sera.
Seperti diberitakan sebelumnya, kasus penikaman yang dilakukan oleh MK dengan sebilah pisau dapur di pundak korban ini terjadi di SP 6 jalur 6 Selasa (18/5) sekitar pukul 21.00 wit.
Kejadian ini dilatarbelakangi perasaan cemburu dan sakit hati MK terhadap suaminya yang ketahuan berselingkuh dengan korban.
"Saya cemburu dan saya kesal karena suami saya ini sudah dua bulan setelah cairkan uang Rp50 juta tidak pulang rumah, dan uang itu juga saya tidak dapat sama sekali. Saya tikam dia di bagian belakang badan saat kedapatan dia (korban) lagi duduk dengan suami saya," katanya kepada wartawan BM saat dimintai keterangan.
Dirinya terpaksa menyerahkan diri ke Polsek Mimika Baru karena mendapatkan informasi bahwa korban meninggal dunia dan keluarga korban sedang mencarinya.
"Katanya seperti begitu dan saya juga belum tahu pasti itu benar atau tidak, jadi lebih baik saya serahkan diri dengan barang bukti,"ungkapnya sambil menaruh sebilah pisau yang sudah dibungkus dengan kain dan kertas di meja.(Ignas)



