Masih Terjebak, Tim ERG PTFI Masih Lakukan Proses Evakuasi

Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman.
MIMIKA, BM
Tim Emergency Response Group (ERG) PT Freeport Indonesia sampai saat ini masih berupa melakukan proses evakuasi terhadap tujuh karyawan.
Tujuh karyawan ini dilaporkan terjebak dalam insiden longsor di area tambang bawah tanah (Underground) Grasberg Block Cave sejak Senin (08/09/2025) malam.
"Menurut informasi yang kami dapat itu ada 7 karyawan yang masih terjebak, dan sekarang masih dalam proses evakuasi dari tim ERG," kata Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman saat ditemui Rabu (10/09/2025).
Menurut Kapolres, sampai saat ini pihaknya masih menunggu info lebih lanjut terkait perkembangan proses evakuasi ke tujuh karyawan.
"Sementara ini kita masih tunggu info dari freeport. Anggota kami juga masih standby untuk menunggu info lebih lanjut,"kata AKBP Billy.
Disampaikan Kapolres juga bahwa untuk kondisi ke tujuh karyawan sesuai dengan informasi yang diperoleh masih selamat.
"Itu informasi yang kami dapat tadi malam. Kita juga masih tanyakan apakah masih bisa dilakukan komunikasi atau tidak, karena informasinya itu sinyal HT maupun HP disana susah, hanya berdasarkan CCTV," ujar AKBP Billy. (Ignasius Istanto)



