Polisi Sudah Kantongi Identitas Pelaku Penikaman Anggota Brimob

Kasat Reskrim Polres Mimika, AKP. Hermanto
MIMIKA, BM
Seorang anggota Brimob Yon B Satbrimobda Polda Papua, Bharatu John Richard Wally (28), pada Minggu (18/10) sekitar pukul 03.30 Wit, mengalami penikaman di depan Timika Mall.
Akibat tikaman ini, Bharatu John mengalami luka tusukan di bagian punggung belakang sebelah kanan dan harus dilarikan ke RSUD Mimika.
Kejadian berawal ketika korban sedang melintasi Lapangan Jayanti, Jalan Yos Sudarso. Di area ini sedang terjadi keributan oleh sekelompok masyarakat. Niatnya ingin melerai keributan namun salah satu kelompok tidak menerimannya.
Kelompok ini kemudian melakukan penyerangan sehingga korban berusaha menghindar dengan berlari ke arah Timika Mall.
Sempat terjadi saling pukul, namun tanpa diduga salah satu anggota kelompok tersebut datang menggunakan sepeda motor dan langsung menikam korban.
"Kami sudah kantongi identitas pelaku berinisial FD. Ini kami dapatkan dari keterangan seorang saksi berinisial Y. Awalnya kami sempat menduga Y adalah pelakunya. Saat ini kita masih lidik dan diduga pelaku sebenarnya yaitu FD," kata Kasat Reskrim Polres Mimika, AKP. Hermanto,saat ditemui BeritaMimika diruang kerjanya.
Menurut Kasat Reskrim, sesuai keterangan yang diperoleh pihaknya, sebelum kejadian FD tengah berkumpul bersama rekan-rekannya, saat itu ia sudah terlihat membawa senjata tajam.
"Saat kejadian, FD dibonceng sama rekannya berinisial TH," ujarnya.
Sementara itu terkait kondisi terakhir Bharatu John Richard Wally, Kasarlt Reskrim mengatakan korban masih dalam perawatan.
"Korban sudah sadar namun untuk bicaranya belum begitu normal. Mungkin karena dadanya sesak akibat tusukan," ujar Hermanto.
(Ignas)



