Dipengaruhi Alkohol, Seorang Pemuda Aniaya Tukang Ojek

Pelaku saat di rawat di RSUD Mimika
MIMIKA, BM
Akibat miras, seorang pemuda nekat menganiaya seorang tukang ojek hingga babak belur di SP4 jalur 6 sekitar pukul 12.30 wit.
Akibat penganiayaan ini, korban bernama Suroto langsung dilarikan ke RSUD Mimika guna mendapatkan perawatan medis akibat luka yang dialaminya.
Terkait peristiwa ini, Kapolsek Mimika Baru,AKP Dionisius Fox Dei Paron Helan mengatakan pelaku sudah diamankan di rutan Polsek Mimika Baru.
"Untuk kasus ini kita belum bisa mintai keterangan terhadap korban maupun pelaku karena korban masih dalam perawatan medis dan pelaku juga masih dalam keadaan mabuk berat," terang AKP Dionisius Fox Dei Paron Helan.
Menurutnya, pelaku Berhasil diamankan berkat bantuan masyarakat yang ada di pos peka.
"Ini sangat membantu tugas polisi. Untuk saksinya sudah ada dan kita arahkan untuk segera buat laporan polisi,"kata Dion.
Terkait dengan kasus ini, kata kapolsek pihaknya telah melihat kondisi korban dan juga ke tempat kejadian perkara.
Sementara itu, Darwin salah satu saksi kepada BM menuturkan bahwa sesudah melakukan penganiayaan pelaku langsung meninggalkan korban dan mengajak saksi untuk jalan bwrsama, namun dalam perjalanan pelaku kabur.
"Saya langsung keliling dan cari dia. Sampai di pasar ternyata dia sedang makan. Kemudian saya panggil teman-teman untuk datang dan awasi sampai polisi datang, akhirnya petugas perintis Polres datang dan langsung amankan pelaku,"tuturnya.(Ignas)



