Seorang Anak Ditemukan Meninggal Di Dasar Kali Waga-waga

Orangtua korban saat mencoba memberikan pertolongan pertama kepada anaknya
MIMIKA, BM
Seorang anak laki-laki diketahui bernama Deni Samudra, ditemukan meninggal ketika berenang ditempat pemandian kali Waga-waga pada Selasa (20/7) sekitar pukul 14.00 Wit.
Kapolsek Kuala Kencana, Kapolsek Kuala Kencana Iptu Y. Sera Ayatanoi, membenarkan adanya kejadian tersebut setelah pihaknya mendapatkan laporan dari salah seorang warga.
Sera menuturkan, setelah mendapatkan laporan tersebut, Pawas Polsek Kuala Kencana, Aiptu Musliadi bersama KA SPK 1, Aipda Supriadi langsung ke TKP.
"Namun setibanya di TKP korban sudah diberi bantuan pernafasan oleh orang tuanya akan tetapi tidak ada respon dari korban, selanjutnya kita bawah ke RSMM Caritas dengan menggunakan mobil patroli Polsek Kuala Kencana," ungkapnya Rabu (21/7).
Setibanya di RSMM Caritas tim medis langsung memeriksa korban, akan tetapi korban tidak bisa terselamatkan dan dinyatakan telah meninggal dunia.
"Jenazah sudah dibawa ke rumah duka kemarin (Selasa-red) yang beralamat di Jalan Nuri dikawal patroli Polsek Kuala Kencana," ujarnya.
Mantan Kapolsek Kokonao ini mengatakan sesuai keterangan dari orangtua, korban meminta ijin untuk berenang bersama adiknya. Ia diijinkan berenang tapi orangtuanya mengingatkan agar jangan ke tempat yang dalam.
Tidak lama kemudian adik korban lari ke rumah dan memberitahukan kepada bapaknya bahwa korban sudah tidak kelihatan di air.
"Bapaknya mencari sepanjang kali dan bertanya kepada masyarakat lainnya namun tidak melihat korban. Akhirnya masyarakat yang sementara berenang membantu mencari dan menemukan korban di dasar kali, kemudian dibawa ke darat untuk pertolongan awal. Namun sudah tidak bergerak," ungkap Kapolsek. (Ignas)



