64 Dewan Hakim dan Panitera MTQ XXX Dilantik, Pembukaan Digelar Malam Ini

Penandatanganan berita acara pelantikan Dewan Hakim dan Panitera MTQ di Graha Eme Neme Yauware

MIMIKA, BM

Sebanyak 64 Dewan Hakim termasuk Panitera Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) dilantik oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Setiyo Wahyudi.

Pelantikan ini ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) dan pembacaan sumpah janji ini berlangsung di Graha Eme Neme Yauware, Minggu (23/6/2024).

Pelantikan ini juga menjadi bagian penting dari persiapan MTQ XXX Tingkat Provinsi se-Tanah Papua, karena pembukaanya akan digelar malam ini di pelataran Graha Eme Neme Yauware.

Dalam pelaksanaan MTQ XXX, para hakim melakukan penilaian berbasis Eletronik Musabaqoh Tilawatil Qur'an (E-MTQ).

Dalam sambutan, Setiyo Wahyudi mengharapkan kepada Dewan Hakim dan Panitera MTQ agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan amanah sehingga menghasilkan prestasi terbaik bagi tanah Papua di tingkat nasional.

"Harus bisa pastikan bahwa peserta dapat bersaing secara kompetitif dengan peserta dari provinsi lainnya. Penilaian setiap mata lomba harus profesional dan jujur,” ucapnya.

Wahyudi juga mengungkapkan jika pelaksanaan MTQ XXX ini berada dalam kondisi transisi, yaitu Provinsi Papua yang sudah dimekarkan menjadi empat DOB yakni Povinsi Papua, Papua Pegunungan, Papua Tengah dan Provinsi Papua Selatan.

"Kami dari LPTQ Provinsi alami sedikit transisi karena adanya Pemekaran DOB,"ungkapnya. (Ignasius Istanto)

Top