Upacara Pengibaran Bendera HUT RI 81 di Mimika Berlangsung Khidmat

Pengibaran bendera sang merah putih

MIMIKA, BM

Pelaksanaan upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 81 di Kabupaten Mimika berlangsung meriah dan khidmat.

Hadir pada upacara HUT RI ke 81 Bupati Mimika Johannes Rettob, Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong, Pj Sekda Mimika Abraham Kateyau, Ketua DPRK Mimika Primus Natikapereyau, pejabat eselon II, III dan IV serta Forkopimda Mimika. Hadir pula sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tamu undangan.

Pada upacara pengibaran, Bupati Mimika Johannes Rettob bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Komandan Upacara adalah Kanit Turjawali Satlantas Polres Mimika, Ipda Andrinikus Nama. 

Peserta upacara terdiri dari diantaranya perwakilan ASN Pemda Mimika, TNI-Polri, Basarnas dan ratusan siswa-siswi perwakilan dari tingkat SD, SMP dan SMA.

Rangkaian upacara HUT RI ke-81 ini dimulai dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRK Mimika, Primus Natikapereyau.

Di momen HUT tahun ini, pasukan pengibar bendera seluruhnya berjumlah 54 orang paskibra yang bertugas menaikan dan menurunkan bendera pada pagi dan sore nanti.

Sementara yang bertindak sebagai pembawa bendera atau pembawa baki adalahLoisa Imingkawak berasal dari SMA Advent Mimika, sementara Penggerek bendera Lalu Hafliqais Diningrat dari SMAN 1 Mimika, Sosmus Warai dari SMAN 5 Mimika dan Jeverson Fransiskus Luiskambu dari SMAN 1 Mimika.

Usai upacara pengibaran diisi dengan berbagai kegiatan mulai dari tarian seka oleh ratusan siswa siswi, ada juga penampilan tiga barongsai dan lainnya. (Shanty Sang)

Top